您的当前位置:首页 >> 后勤处网站 >> 后勤快讯 >> 正文

[图文]后勤基建处开展夏季食品安全工作专项检查

录入时间:2018-06-11 17:44:00     点击:

夏季气温逐渐升高,食品安全问题易发、多发、高发。近日,针对防范餐饮食品安全风险剧增带来的诸多问题,四川省食品安全委员会办公室下发《关于加强夏季餐饮食品安全风险防范的紧急通知》。为认真落实通知要求,切实抓好学校食品安全工作,及时消除食品安全隐患,后勤基建处责成膳食科/饮食服务中心、卫生防疫科、公寓服务中心、经济合同管理办公室对学生食堂、校内涉及食品销售的商铺进行了专项检查。

67日,饮食服务中心组织管理部门、各目标组现场负责人专题学习《关于加强夏季餐饮食品安全风险防范的紧急通知》文件精神,会议要求食堂全体人员要高度重视夏季食品安全工作,强化风险排查,严把采购关、加工制作关、消洗消毒关、环境卫生控制关;严格按照规定规范处置剩菜剩饭;加强食堂食品生产设施设备的管理、卫生和消毒;严格采购物资索证索票,严把采购关口;严格餐具日常清洗、消毒工作;落实好食堂工作及突发事件报送制度。

67日至68日,膳食科/饮食服务中心、卫生防疫科、公寓服务中心、经济合同管理办公室组成检查组,对食堂各目标责任组及食堂周边商铺、学生公寓底楼商铺进行了全面深入检查和指导。

检查小组在对各商铺的营业执照、食品流通许可证、环境卫生等方面进行逐一检查的基础上,着重对售卖的散装食品和二次加工食品的包装、生产厂家、生产日期、保质期、卫生达标状况等方面进行检查,对检查中发现的问题,下达书面整改通知,责令限期整改。同时,向各商铺发放《加强夏季餐饮食品安全提示》,让食品销售人员更深入了解食品安全的重要性,坚决防范食品安全问题的发生。

此次检查旨在对学校食品安全风险做到“早研判、早发现、早预警、早处置”,后勤基建处将进一步加强学校食品安全风险防控和监管,有效降低和消除可能存在的食品安全隐患和风险,努力为师生营造安全、健康的校园餐饮服务环境。

(图/文   申丽娟  陈忠莉)