您的当前位置:首页 >> 后勤处网站 >> 后勤快讯 >> 正文

[图文]后勤基建处党委组织开展集中收看庆祝中国共产党成立100周年大会暨“两优一先”表彰

录入时间:2021-07-02 13:43:00     点击:

举国欢腾,喜迎盛世。71日上午8点,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行。后勤基建处全体党员齐聚一公寓连廊自习室收看庆祝大会,共庆党的百年华诞。

后勤党员同志聚精会神,认真聆听习总书记在庆祝大会上的重要讲话。当习总书记庄严宣告我们实现了第一个百年奋斗目标时,当习总书记坚定地说到中国人民绝不允许任何外来势力欺负、压迫、奴役我们,谁妄想这样干,必将在14亿多中国人民用血肉筑成的钢铁长城面前碰得头破血流时,当习总书记讲到中华民族伟大复兴的中国梦一定能够实现伟大、光荣、正确的中国共产党万岁伟大、光荣、英雄的中国人民万岁时,后勤党员同志热烈鼓掌、挥舞手中的旗帜。

收看完庆祝大会后,后勤基建处党委召开了两优一先表彰大会,后勤基建处副处长杨永成带领全体党员重温入党誓词,后勤基建处党委书记马静芬宣布了表彰决定及表彰名单,和后勤基建处副处长李建军、杨坤等一起对蒋林峰等6名优秀共产党员、翟鹤等3名优秀党务工作者和后勤基建处党委第三党支部等1个先进基层党组织进行了颁奖。马静芬书记鼓励全体党员砥砺奋进、勇于争先,希望受到表彰的先进集体和个人珍惜荣誉,再接再厉,充分发挥先进典型的示范带动作用。最后,全体党员合唱《没有共产党就没有新中国》,在嘹亮的歌声中抒发对党的热爱和忠诚

71日下午,后勤基建处党委各支部组织党员就习近平总书记发表的重要讲话进行了学习讨论。有的党员表示,作为一名后勤人,一名党务工作者要从中国共产党的百年历史中汲取精神营养,传承红色基因,要增强党性修养,牢记职责使命,用实际行动诠释对党的绝对忠诚,为学校的双一流建设和发展贡献力量;有的表示,习主席的重要讲话振聋发聩,鼓舞人心,作为共产党员,将继续努力做好自己的本职工作,为学校的基本建设和双一流建设贡献自己的一份力量,坚信在中国共产党的领导下,中国人民生活一定能更加美好,中华民族一定能实现伟大复兴。有党员表示,中国共产党人的初心使命如一颗红星引领我们乘风破浪,更加坚定自己的理想信念,牢记使命、不忘初心爱岗敬业,带领身边的人,积极主动做好本职工作。有党员同志表示,听了习总书记讲话,深感振奋和自豪中国共产党带领全国人民实现中华民族伟大复兴,是无比壮丽的崇高事业征途漫漫,惟有奋斗, 作为学校后勤的一名党务工作者,要始终不忘入党初心、牢记党员使命,自觉加强党史学习,用党的创新理论武装头脑、指导实践,推动工作,通过学习,做到信念坚定、对党忠诚、勇挑重担,作好表率,以实际行动带头服务全校师生,为学校双一流建设和事业发展做贡献!还有党员表示,作为新时代的中国共产党人,要继续发扬坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民的伟大建党精神,为建设社会主义现代化强国不懈奋斗。

后勤基建处党委

202172